header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 东坡要闻>> 孙剑在执纪为民“4+2”系统治理警示教育大会上强调 巩固拓展治理成果 持之以恒正风反腐 宋骥 张晓勇 郭建国出席会议
孙剑在执纪为民“4+2”系统治理警示教育大会上强调 巩固拓展治理成果 持之以恒正风反腐 宋骥 张晓勇 郭建国出席会议
2017-12-22 14:57:34  作者:  来源:互联网  文字大小:【】【】【

      

  1220日,我区召开执纪为民“42”系统治理警示教育大会,区委书记孙剑在会上强调,要继续巩固拓展治理成果,持之以恒正风反腐,区委副书记、区长宋骥,区人大常委会主任张晓勇,区委副书记郭建国出席会议。

 

  会上,孙剑指出,今年的4+2”系统治理,主要是聚焦民生重点领域和突出问题开展集中清理整治,是深入推进全面从严治党的一项创新之举、务实之举。整个治理行动进展有序、扎实深入,取得了明显成效,积累了宝贵经验,赢得了广大干部群众的普遍认可,为纵深推进全面从严治党提供了有益借鉴。

 

  孙剑要求,要进一步压实责任,凝聚从严治党强大合力,全区各级党组织要在党风廉政建设上持续用力,压紧压实“两个责任”,各级党组织书记作为“第一责任人”,必须以高度的政治自觉和责任担当,将全面从严治党贯彻于党的建设各个环节、各个方面。全区各级纪检监察机关要严格落实全面从严治党监督责任,不断构建完善纵向到底、横向到边的责任落实体系,坚持存在什么问题就解决什么问题,对发生在群众身边的不正之风和腐败问题,做到严查、快结、不放纵;要进一步巩固成果,保持正风反腐高压态势,全区各单位要牢固树立持续整改、长期整改的思想,继续保持治理群众身边“微腐败”的高压态势,对顶风违纪的,坚决做到发现一起、查处一起,并点名道姓、公开曝光,不搞下不为例、不搞情有可原,彻底打消某些干部的侥幸心理,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。要进一步完善制度、强化信息公开,确保权力运行规范有序。

 

  孙剑强调,治理基层“微腐败”,只有进行时、没有终点站。要坚持以群众满意为标准,进一步巩固扩大系统治理成果;坚持以解决问题为目标,进一步深化整治成果运用;坚持以制度建设为重点,进一步探索建立解决问题的长效机制;坚持以纪律和规矩为准绳,进一步深化干部作风建设,为加快建设繁荣富裕美好人文东坡,营造风清气正的政治生态。

 

  会上,区委常委、纪委书记陈霞总结并安排部署了相关工作。全体参会人员还集中观看了执纪为民4+2”系统治理专题片和警示教育片。

 

  丁全洪、卢明春、范纯文、廖小宁、李永康、邹成双、游方全、李维义、杨静等区领导出席会议。

(刘竹/文 范灵翼/图)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1222/article_23248.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  孙剑在执纪为民“4+2”系统治理警示教...
  国家统计局副局长李晓超到我区调研
  发展残疾人事业 加强残疾康复服务 区...
  全市2017年第四季度重大项目集中开工 ...
  祝云到大石桥街道开展“走基层”活动 ...
  全区易地扶贫搬迁全覆盖自查工作培训会召开
  胥成相到盘鳌乡开展“走基层”活动
热点文章  
  我区开展节前文化市场安全大检查
  区领导参加“绿海明珠” 秋季大会战义务植树活动
  祝云率队督查我区脱贫攻坚工作时强调 坚持目...
  孙剑到各组看望政协委员
  中国书画名家暨陶艺家跨界交流活动在三苏祠举行
  第八届中国泡菜博览会隆重开幕 曲木史哈宣布...
  北京李记乐宝食品有限公司入驻中国泡菜城开工...
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心