header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 东坡要闻>> 发展残疾人事业 加强残疾康复服务 区残疾人联合会第五次代表大会召开 孙剑 张晓勇 李胜华 郭建国出席
发展残疾人事业 加强残疾康复服务 区残疾人联合会第五次代表大会召开 孙剑 张晓勇 李胜华 郭建国出席
2017-12-15 14:29:50  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

         

 

  在全区上下深入贯彻党的十九大精神,全面推进东坡各项事业发展之际。12月14日,我区残疾人联合会第五次代表大会胜利召开,代表们齐聚一堂,共商全区残疾人事业发展大计。区委书记孙剑,区人大常委会主任张晓勇,区政协主席李胜华,区委副书记郭建国出席会议。

 

  在大会开幕式上,孙剑代表区委、区政府向全区6.3万余名残疾人及亲属,致以诚挚的问候;向出席大会的各位代表、各条战线上的广大残疾人工作者致以崇高的敬意。

 

  孙剑说,过去五年是残疾人服务体系开创新局面的五年,是残疾人民生保障取得新突破的五年,是残疾人事业发展谱写新篇章的五年。这些成绩的取得得益于市委、市政府和市残联领导的真切关心、大力支持;得益于历届区委、区政府始终坚持做实民生、共享发展;得益于全区广大残疾人工作者的无私奉献、默默付出;得益于社会各界的深切关心、大力支持;得益于残疾人朋友的自力更生、自强不息。

 

  孙剑要求,各级党委、政府必须高度重视,深刻领会党的十九大报告中提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,并将其作为社会进步的重要标志,保障和改善民生的现实需要,以及全面建成小康社会的内在要求;各级残联组织要充分发挥直接服务残疾人的作用,广泛动员社会各界力量积极参与扶残助残工作,为残疾人提供生活照料、康复养护等公益性、综合性服务,减轻残疾人及家庭的生活负担。全区各单位要将残疾人脱贫纳入全区脱贫攻坚整体工作,统一安排、统一部署,大力发展特色产业脱贫,鼓励带动残疾人参与各类培训项目,以满足不同等级不同类型残疾人就业脱贫需求。残疾人工作者要按照主动作为创一流的要求,秉承“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,切实增强使命感和责任心,兢兢业业做好工作,真正成为广大残疾人的贴心人;残疾人是建设繁荣富裕美好东坡的重要力量,也是发展残疾人事业的主体,全区广大残疾人要积极参与东坡发展的伟大实践,进一步团结奋斗、顽强拼搏,发扬自尊、自信、自强、自立精神,用崇高的理想激励自已,用高昂的斗志鼓舞自己,用美好的情操陶冶自已,用丰富的知识充实自已,不断提高自身素质,增强社会参与意识和社会适应能力,做好力所能及的工作,努力为社会贡献力量,为人生增添光彩。

 

  会上,市残联负责人对东坡区将残疾人工作纳入全区经济社会发展大局,出台一系列重大政策,采取一系列有效措施,形成以党委政府为主导、部门分工负责、社会各界广泛参与的工作格局表示充分肯定。

 

  区总工会负责人代表群团部门对大会的开幕致贺词。全体参会人员还集中观看了东坡区残疾人发展十二五纪实专题片《为残疾人实现小康梦导航》。

 

  廖小宁、邹成双、陈霞、李顺奎、李维义、杨静、廖锦等区领导,以及全市各区县残联理事长、东坡区群团部门负责人、各乡镇(街道)分管负责人参加开幕式,开幕式由杨静主持。

 

  在第一次全体会议上,区残联党组书记胡志明受区残联第四届主席团和执行理事会委托,向大会作了工作报告。

 

  大会第二次全体会议通过了选举办法及选举工作人员名单。选举了新一届残联主席团委员。

  新一届主席团第一次全体会议聘请了名誉主席。选举杨静为区残联第五届主席团主席。通过了各专门协会主席。推举胡志明为执行理事会理事长。

 

  在大会闭幕式上,宣布了区残联第五届主席团第一次会议全体会议推选结果。通过了第四届主席团工作报告的决议。区残联第五届主席团主席杨静在讲话中表示,他将与同志们一道,鼓舞干劲,齐心协力,促进全区残疾人工作再上一个新台阶,未来全区残疾人事业要着力夯实“两个体系”建设,着力完善残疾人事业发展的基本保障。要加强残联组织建设,着力打造残疾人事业发展的坚强后盾。要弘扬自强不息精神,着力发挥残疾人参与社会的主体作用。在庄严的国际歌声中,第五次残联代表大会胜利闭幕。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1215/article_23199.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  发展残疾人事业 加强残疾康复服务 区...
  全市2017年第四季度重大项目集中开工 ...
  祝云到大石桥街道开展“走基层”活动 ...
  全区易地扶贫搬迁全覆盖自查工作培训会召开
  胥成相到盘鳌乡开展“走基层”活动
  孙剑就毛河治理工作强调:严格标准科学...
  台东县中国国民党党代表参访团来我区参...
热点文章  
  我区开展节前文化市场安全大检查
  区领导参加“绿海明珠” 秋季大会战义务植树活动
  祝云率队督查我区脱贫攻坚工作时强调 坚持目...
  孙剑到各组看望政协委员
  中国书画名家暨陶艺家跨界交流活动在三苏祠举行
  第八届中国泡菜博览会隆重开幕 曲木史哈宣布...
  北京李记乐宝食品有限公司入驻中国泡菜城开工...
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心