header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 法制 >> 法院公众开放日 公正司法零距离

法院公众开放日 公正司法零距离

2017-12-11 16:24:59  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

 

  为深入贯彻党的十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治化”要求,全面落实上级部门关于开展2017年“12·4”国家宪法日系列宣传活动安排部署,大力弘扬宪法精神,树立法治权威。12月4日,区法院举办“法院开放日”活动,敞开大门邀请人大代表、政协委员、国税、武警、工行干部职工、在校学生300余人走近法院参观,零距离感受法院日常审判工作。

 

  12月4日10时,区法院与最高人民法院同步举行法官宪法宣誓仪式。在区法院党组书记、院长徐家雄的领誓下,区法院员额法官穿着整齐的制服,面向国旗,右手握拳,庄严宣誓。

 

  于此同时,人大代表、政协委员、国税、武警、工行干部职工代表在第一审判庭认真旁听了一起单位行贿案件的审理。当庭宣判后,审判员结合相关案例讲解法律适用,以具体、生动、易接受的形式进行了普法宣传。

 

  近年来,区法院通过开展“法院开放日”、“媒体见面通气会”、“法制进校园”等活动,逐步畅通了法院与民众之间公开透明的联系渠道。下一步,区法院将持续增强“法院开放日”等活动的具体实践,以司法公开促司法公正,满足更多民众对司法的知情权、参与权和监督权,共同推进法治东坡建设和依法治区进程。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1211/article_23169.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  法院公众开放日 公正司法零距离
  “两车卫士”系统启用 保障市民财产安全
  开展法制宣传 共提法治意识
  护航十九大 他们在行动
  四川首例大气污染环境犯罪案宣判 四人...
  许静:兢兢业业为人民
  三举措预防饭店就餐财物被盗
热点文章  
  巡回法庭进村 法治教育入户
  金花派出所:法制教育从娃娃抓起
  模拟法庭进校园
  入室盗窃8900元嫌犯被刑拘
  搭乘顺风车 见财起意遭起
  归根无靠 有法可依——区法律援助中心助群众...
  刘瑶:孩子们的“警察妈妈”
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心