header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 乡镇动态 >> 三苏镇:品优占市场 “爱媛”价更高

三苏镇:品优占市场 “爱媛”价更高

2017-12-05 15:41:01  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  日前,在三苏镇嘉和园家庭农场,目睹着红彤彤装满水果的卡车驰出了果园,场主李培明兴奋难抑,对笔者说:“刚才运走货的福建曾姓老板今年按每斤4.5元的收购价格,提早与我签订了30万斤‘爱媛38号’水果收购合同,还预付了30万元的定金。自从这些天水果开始采摘以来,该老板连续每天来装运5万斤,再用两三天收购量就全达到了。我种植150亩面积的‘爱媛38号’水果,今年预计总产量70万斤,包括曾老板在内的5个老板就给我全预定收购完了。可实现销售收入315万元,比去年增加收入100余万元。此外,每天雇用采果、过称、装箱、上车的工人共40多人,人均每天挣的工钱都在150200元以上。”

 

  李培明说,他的水果之所以如此好卖,主要原因就在于:一是种植规模大。他的“爱媛38号”面积达到150亩,而且全部进入丰产期。另外,还有“春见”、“不知火”等优质水果100余亩,都集中成片,很规范。二是水果品质好。用药、施肥管理上十分讲究,从不用落后过时或有害的,保证种出生态水果。三是注重品牌建设。去年全区水果评比大赛中,他获得了唯一的“果王”大奖,同时,在销售中讲信誉、守诚信,以良好口碑和品牌占领市场。四是交通便利。李培明果园处在省道106线旁边,车辆入园和装运都很方便。因此,每到水果成熟季节,包括北京、福建、广州、重庆等地老板的电话不断。他说,尽管今年的价格比去年高出了12元,所产70多万斤水果仍被其中5个老板订购一空。

 

  三苏镇有关负责人介绍,目前,全区“爱媛38号”水果种植面积已达6万亩,其中三苏镇就占1万亩,这不仅成为农民增收的主导产业,还带动了当地水果产业的蓬勃发展。

  (陶广汉 刘矜

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1205/article_23120.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  三苏镇:品优占市场 “爱媛”价更高
  白虎滩社区:百亩安置小区即将建成
  品蜜柚 吃羊肉 第四届盘鳌黄金蜜柚品...
  多悦镇:打造文化长廊 弘扬社会正能量
  建长效机制 抓巩固提升 万胜镇生态环...
  苏祠街道:丰富老年生活 欢度重阳佳节
  抢抓难得历史机遇 打造生态旅游新镇 ...
热点文章  
  强化宣传 防范通讯网络诈骗
  孝老美德传 金秋夕阳暖
  复兴乡:做好 “减法题” 推进脱贫攻坚
  白马镇:观影助推基层工作
  红星西路社区:学习讲话精神 提高服务水平
  加强建房管理 提升农村建筑质量
  广济乡三举措夯实医保工作
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心