header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 东坡要闻>> 区人大调研农村饮用水源地保护工作开展情况
区人大调研农村饮用水源地保护工作开展情况
2017-12-05 15:33:33  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  为进一步了解全区农村饮用水源地保护现状和存在问题,1128日,区人大专题调研了全区农村饮用水源地保护工作开展情况,区人大常委会副主任李莉、张友清、岳志红、刘然国参加调研。

 

  当天,调研组一行先后前往了盘鳌乡黄连埂水库及秦家镇李善桥水库,听取了相关情况介绍,并详细了解了饮用水源地保护当前取得的成绩和面临的困难。

 

  听取情况介绍后,调研组对区政府关于农村饮用水源地保护工作给予肯定,认为区政府始终把加强农村饮用水源地保护作为一项重要民生工程来抓,饮用水源地保护取得阶段性成效。同时,调研组建议,区级各部门要形成联动的长效工作机制,落实环境保护法、水法等法律法规关于水污染防治的相关规定,加强饮用水源地保护,确保农村饮用水安全;要坚持以问题为导向,有计划、有步骤的深入解决农业面源污染问题,做到既要治标,也要治本;要加强水源地保护基础设施建设,完善饮用水源地保护地标识、农村集镇污水处理厂、污水收集管网等设施建设,提高使用率,发挥保护作用;要加大宣传教育力度,使全区上下形成合力,识水、爱水、护水,营造共同保护饮用水源地的良好氛围。  (冯娟)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1205/article_23114.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  区人大调研农村饮用水源地保护工作开展情况
  全省今冬明春重污染天气 防治攻坚行动...
  宋骥到太和镇宣讲党的十九大精神
  不忘初心再出发 肩负使命勇担当 孙剑...
  茂华食品荣获“2017年国家技术创新示范...
  群众利益无小事 “东坡热线”解民忧 ...
  区政协调研全区重点项目推进情况
热点文章  
  我区开展节前文化市场安全大检查
  区领导参加“绿海明珠” 秋季大会战义务植树活动
  祝云率队督查我区脱贫攻坚工作时强调 坚持目...
  孙剑到各组看望政协委员
  中国书画名家暨陶艺家跨界交流活动在三苏祠举行
  第八届中国泡菜博览会隆重开幕 曲木史哈宣布...
  北京李记乐宝食品有限公司入驻中国泡菜城开工...
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心