header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 东坡要闻>> 不忘初心再出发 肩负使命勇担当 孙剑在白马镇宣讲党的十九大精神
不忘初心再出发 肩负使命勇担当 孙剑在白马镇宣讲党的十九大精神
2017-12-05 15:30:55  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  124日,区委书记孙剑前往白马镇龚村,为干部群众和联系白马镇的区级相关部门同志宣讲党的十九大精神,寄语干群不忘初心再出发,肩负使命勇担当,继续推进白马镇各项事业大发展。

 

  在宣讲中,孙剑围绕党的十九大伟大里程碑意义、十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的新变化、党的建设新的伟大工程、十九大对我国经济社会发展的重大战略部署等八个方面,结合自身深切体会,为干部群众展开宣讲。

 

  孙剑强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。东坡区肩负首位责任、保持领先发展,更应走在学习宣传贯彻十九大精神的最前列,更应走在对标落实中央和省委、市委决策部署的最前列;东坡区全体党员干部,更应始终以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践,更应始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,创造出经得起历史检验、经得起人民检验,无愧于党、无愧于时代的崭新业绩。

 

  他要求全区干部群众切实做到:坚决拥护新一届党中央领导集体。坚决拥护习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。坚决拥护党的十九大关于《党章(修正案)》的决定。

 

  孙剑强调,党的十九大报告提出了实施“乡村振兴”的全新战略,我区实施这一全新战略的核心,就是要把握好“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这个总要求。

 

  一方面要推动产业发展。产业兴旺是乡村振兴的决定性因素,未来,中央、省委、市委、区委一定会加大对农业产业的扶持,乡镇、农村党员干部要有机遇意识、要有做“领头雁”的担当,积极引导和推动村组产业发展。要以农业为核心,延伸农业产业链,推进一二三产业融合发展,发展有机农业、绿色农业、观光农业。近年来白马镇在这些方面也做了不少工作、干成了一些事情、有了一定的基础。

 

  另一方面要建设美丽乡村。美丽乡村、干净乡村是乡村振兴的前提,如果连最基本的农村人居环境都得不到有效整治和改善,振兴乡村就无从谈起。到2020年,眉山要建成1000个幸福美丽新村,这方面,白马已经走在了全区的前列,顺利完成了白马镇“四川省百镇建设行动试点镇”基础设施建设项目,新建了社区公园,改善了集镇风貌,白马的绿化亮点工作成效明显,令人欣慰。

 

  孙剑希望乡镇村组干部们再接再厉不松劲,统筹安排好年末岁首各项工作,冲刺年度目标任务,主动关心群众生产生活,确保农村社会和谐稳定。

  (刘竹/文   范灵翼/ 图)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1205/article_23111.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  不忘初心再出发 肩负使命勇担当 孙剑...
  茂华食品荣获“2017年国家技术创新示范...
  群众利益无小事 “东坡热线”解民忧 ...
  区政协调研全区重点项目推进情况
  我区第33选区人大代表述职会召开
  区科学技术协会第三次代表大会召开 孙...
  社风孕育文风 文风滋养家风 四川优良...
热点文章  
  我区开展节前文化市场安全大检查
  区领导参加“绿海明珠” 秋季大会战义务植树活动
  祝云率队督查我区脱贫攻坚工作时强调 坚持目...
  孙剑到各组看望政协委员
  中国书画名家暨陶艺家跨界交流活动在三苏祠举行
  第八届中国泡菜博览会隆重开幕 曲木史哈宣布...
  北京李记乐宝食品有限公司入驻中国泡菜城开工...
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心