header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 东坡文化>> 市散文学会举办 “寿乡叙事 有梦在场”采风创作活动
市散文学会举办 “寿乡叙事 有梦在场”采风创作活动
2017-12-01 16:01:12  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

 

 

  近日,市散文学会部会会员走进彭山,与彭山区散文学会会员联合开展为期两天的“寿乡叙事,有梦在场”采风创作活动。

 

  据市散文学会会长周闻道介绍,此次“寿乡叙事,有梦在场”采风创作活动,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,反映家乡巨变,描绘美好前景。在此之前,市散文学会已赴彭山举办过“彭山十景”采风创作活动,这次采风是在上次写自然风物基础上,侧重采写彭山当下人文,包括工业、农业、城市建设和居民生活中呈现出来当下彭山人的精神风貌。

 

  为期两天的采风活动中,采风团一行先后赴彭山经济开发区、女大学生创业实践基地、眉山农业嘉年华等地,实地了解新材料新能源、机械电子、现代物流等为主导的高效产业体系和现代企业管理模式,女大学生创业基地热带水果种植方式、服务模式和管理理念,以及全省首个集农业高科、观光旅游为一体的眉山农业嘉年华项目主题场馆规模、设计、植物种类及现代栽培模式。

 

  现代工业的飞速发展,现代新型农业的魅力,年轻创客们的奇思妙想和创业激情,让采风团的作家们赞叹不已。谢红说,在女大学生创业基地,看见或红红火火或清新宜人的果子,不禁动了为果园主人写点什么念头。作家们都表示,这次采风收获颇丰,会选择自己喜欢的某一题材进行创作,反映彭山近年来的发展变化、百姓生活和人文风貌。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1201/article_23089.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  市散文学会举办 “寿乡叙事 有梦在场”...
  二十一载孜孜不倦 推广阅读传播书香——...
  像东坡那样———第四届全国东坡学校交...
  东坡文化书展:文化惠民 阅读共享
  《东坡志林》释译赏析(三十七)
  读书是一种“仪式”——访眉山市首届“...
  《东坡志林》释译赏析(三十六)
热点文章  
  情系家乡 共绘人文新东坡——区作协“走遍家...
  书香东坡 全民阅读——我区近年扎实推进全民...
  《东坡志林》释译赏析(二十二)
  文化惠民走基层 东坡百姓欢乐多——我区迎春...
  川剧进校园 弘扬传统文化
  《东坡志林》释译赏析(二十三)
  区作协:龚村采风 感受新村巨变
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心