header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 经济快讯>> 1—10月三项指标居全市第一 我区工业经济追赶全年目标呈现六个特点
1—10月三项指标居全市第一 我区工业经济追赶全年目标呈现六个特点
2017-12-01 14:54:12  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

近日,笔者从东坡区经信局了解到:前三季度,全区地区生产总值实现322.38亿元,同比增长8.2%,位居全市第一;1—10月,127户规模以上工业企业实现总产值275.54亿元,同比增长1.49%,规模以上工业增加值增速2.2%,排名全市第一,高出全市平均水平1.9个百分点;完成工业投资84.96亿元,更新改造投资55.59亿元,投资总量均居全市第一,增速居全市第二,规模以上工业企业累计入库税金5.08亿元,同比增长58.69%。区上有关负责人表示,以这样平稳较快的增速冲刺,完成或超额完成全年目标没得问题。目前,全区经济有序运行呈现六个特点。

 

招商引资再创新高。坚持投资拉动,立足招大引强,在创新和推进委托招商、驻点招商、延链招商等多种招商引资方式的过程中,加大招引奖励力度,对社会人士提供有价值招商信息和本地企业引来项目投资的分别给予最高3万元、30万元的一次性奖励,大力营造全民招商的良好氛围。截至目前,全区已引进15亿元的蓝天分布式能源等19个项目投资,协议总资金127.5亿元。

 

重点项目亮点纷呈。“挂图作战”推进20个省、市重点项目。其中,投资6亿元的四川百途医药有限公司药品生产基地项目等一批新建项目加速推进;投资5.3亿元的千禾味业年产25万吨酱油醋项目、投资3.6亿元的惠通年产4万吨红油榨菜生产线项目等一批技改项目强势发力;投资5亿元的科伦药业国际制剂、原料药生产基地项目、投资2亿元的岷河管道2万件不锈钢管道项目等一批项目陆续签约。目前,全区固定资产投资已完成目标进度的70%以上。

 

企业产销势头畅旺。纳入全市10亿元以上重点工业企业梯次培育的13户重点企业,1—10月,实现工业总产值88.62亿元,平均增长33.47%,完成税收3.59亿元,同比增长102.23%。其中中车(眉山)公司产值达到19.97亿元,较去年同比增加13.18亿元,增幅达1947%,完成税收1.8亿元,同比增长408.27%。四川富生电器有限责任公司产值达5.77亿元,较去年同比增加3.8亿元,增长187%,税收901万元,同比增长324.18%。公司负责人坦言,全年有望实现产值7亿元,税收突破1000万元。

 

企业培育内力增强。注册1亿元组建东坡区农业和中小企业融资担保公司,用好用活1亿元产业发展基金,抓好富生电器重点企业梯次培育,进一步梳理、鼓励辖区符合条件的规模以下工业企业“小升规”。力争今年培育税收2亿元以上企业1户,5000万元以上企业3户,新入规企业5户以上。

 

停产企业陆续复产。区领导带领相关部门深入全区因环保问题停工停产企业,现场了解情况,解决实际问题。对环保设施运行正常、排放达标合格的企业,指导其快速恢复生产;对正在整改的,督促加快整改,尽快验收复产。

 

消费旺季企业利好。全区泡菜食品企业虽然年初受蔬菜原材料收购价格上涨等因素影响,成本增大,但随着第九届中国泡菜博览会的成功举办,大多数企业抓住秋季市场旺季,加大促销工作力度,使产量、价格均实现了18%—20%的增长。目前,各企业正继续扩大市场份额,奋力向全年目标冲刺。

 

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1201/article_23081.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  1—10月三项指标居全市第一 我区工业经...
  田园里掘金 东坡区现代农业增长极在哪里?
  “国庆中秋”黄金周 我区实现旅游收入...
  瞄准前沿招大引强 依托优势集群出击 ...
  生态+健康 明星+产品 技术+资本 四...
  重点项目强势突破 丰富业态多点出击 ...
  盘鳌蜜柚,推动山乡发展“多米诺骨牌”
热点文章  
  打好“三张牌” 万亩“爱媛”走俏
  全区公共资源交易增收节资超亿元
  今年机械产业园区项目投资将达150亿元
  关键要体现“双中高”要求———二论奋力推进...
  优化区域布局 聚模增效发展 2015年我区人均牧...
  项目为支撑 工业挑大梁——我区全力奋战“开...
  让“东坡味道”香飘万里——区政协助力打造“...
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心