header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 乡镇动态 >> 白虎滩社区:百亩安置小区即将建成

白虎滩社区:百亩安置小区即将建成

2017-11-28 15:06:39  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  小雪时节,苏祠街道办事处白虎滩社区党支部书记万荷君,一大早就来到白虎滩安置房施工现场,一边紧盯施工进度和质量、排查安全隐患,一边在小区里走走转转,提前感受这里的美好居住环境。万荷君格外兴奋地告诉笔者:“工程已经进入尾声,大家很快就可以住入新房了。”

 

  白虎滩安置小区,位于东坡岛上,紧邻岷江东湖饭店,位置绝佳,环境优美。“开发以前,我们住的是农房,草啊蚊虫啊都比较多,环境不太好。现在你看,出去就是湿地公园,小区里绿化面积也大,还配置了各种健身器材,环境多好啊!我一直都盼着早日住进来呢!”聊及小区环境和配套设施,看着施工人员铺塑胶地面的居民们难抑心中的喜悦。

 

  尽管是安置小区,但是白虎滩社区安置房却配套完善,环境优美:浅咖色的外墙设计,深蓝色的玻璃窗户,时尚优雅,与东坡城市湿地公园相得益彰;107.09亩的小区,绿化品种繁多,层次分明,立体感十足,绿地率达到38.2%;小区内人车分流,汽车可从地下车库直接开到家门口。而且小区紧邻东坡湿地公园,菜场、学校、医院等配套一应俱全。

 

  谈及眉山建区设市20年来发生的变化,万荷君非常感慨,“20年来眉山发生了翻天覆地的变化,我们白虎滩社区由以前的农村变成了东坡城市湿地公园,成为了眉山城市之眼,是眉山城市的会客厅。今后我们将坚定不移地走绿色发展之路,为建设天更蓝、山更绿、水更清的美丽眉山做出贡献。”

(林琳  /图)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1128/article_23019.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  白虎滩社区:百亩安置小区即将建成
  品蜜柚 吃羊肉 第四届盘鳌黄金蜜柚品...
  多悦镇:打造文化长廊 弘扬社会正能量
  建长效机制 抓巩固提升 万胜镇生态环...
  苏祠街道:丰富老年生活 欢度重阳佳节
  抢抓难得历史机遇 打造生态旅游新镇 ...
  崇仁镇:党员先锋队 助贫困户秋收
热点文章  
  强化宣传 防范通讯网络诈骗
  孝老美德传 金秋夕阳暖
  复兴乡:做好 “减法题” 推进脱贫攻坚
  白马镇:观影助推基层工作
  红星西路社区:学习讲话精神 提高服务水平
  加强建房管理 提升农村建筑质量
  广济乡三举措夯实医保工作
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心