header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 东坡文化>> 东坡文化书展:文化惠民 阅读共享
东坡文化书展:文化惠民 阅读共享
2017-11-28 14:43:44  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  “这个书展是一个非常好的社会公益活动,不仅让我们以这么便宜的价格买到这么优质的书,而且还给我们全面展示了苏东坡及东坡文化,让我们进一步了解了苏东坡,了解了三苏文化。”市民杜科蕾说道。

 

  11月22日至26日,首届四川眉山东坡文化书展隆重举行。此次东坡文化书展展场面积约900平方米,共设有展销区和展示区9个,展出图书4000多种 4万多册。

 

  在展出内容上,包括东坡文化主题图书展、眉山籍本土作家作品展、精品图书惠民展、精品摄影图片展、教育服务主题展、《三苏》邮品展6大类,涵盖了图书、图片、邮票等形式。其中,东坡文化主题图书展集中展示了国内外有关三苏的精品图书300余种;眉山籍本土作家作品展展出眉山籍作家出版的书籍50余种,包括最新出版的《苏轼全传》;精品图书惠民展组织优秀图书进行现场展示和惠民销售,营造文化节的浓厚氛围;精品摄影图片展在书展展场设置“千载诗书城 天府新眉山”摄影图片展专区,宣传展示眉山的旅游文化资源和当代建设成就;教育服务主题展展示了未来教育信息化发展趋势,主要选取文轩教育智慧校园、文轩书法教室、文轩地理探究三个实例进行展示和现场互动;《三苏》邮品展集中展示了《三苏》邮票、专题宣传册、精品邮册、个性化明信片、纪念邮戳等三苏文化题材邮品;从图书种类上,既有持续热销的精品名作,又有近年新出版的畅销书,内容涵盖文学艺术、养生保健、影视评论等内容。

 

  据悉,本届书展还面向社会公开发放5000张面值20元的惠民购书券,市民持券到书展展场购书享受6折优惠价,并凭券抵扣等额购书款。

  (冯娟 /图)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1128/article_23016.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  东坡文化书展:文化惠民 阅读共享
  《东坡志林》释译赏析(三十七)
  读书是一种“仪式”——访眉山市首届“...
  《东坡志林》释译赏析(三十六)
  《东坡志林》释译赏析(三十五)
  一楼景远
  三苏祠荔枝红
热点文章  
  情系家乡 共绘人文新东坡——区作协“走遍家...
  书香东坡 全民阅读——我区近年扎实推进全民...
  《东坡志林》释译赏析(二十二)
  文化惠民走基层 东坡百姓欢乐多——我区迎春...
  川剧进校园 弘扬传统文化
  《东坡志林》释译赏析(二十三)
  区作协:龚村采风 感受新村巨变
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心