header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 法制 >> 四川首例大气污染环境犯罪案宣判 四人被判刑

四川首例大气污染环境犯罪案宣判 四人被判刑

2017-11-17 15:16:08  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  11月15日,区人民法院对邓文某等四名被告人大气污染环境犯罪案,进行公开审理并宣判,据眉山市检察院和眉山市中级人民法院相关负责人表示,这是全省查获数量最大的非法处置煤焦油案件,也是全省首例大气污染环境犯罪案件。

 

  区检察院起诉书称,从2016年2月份开始,被告人邓文某等四人在未办理任何相关许可手续的情况下,在位于思蒙镇娴婆村的一家煤焦油作坊内,非法收购、加热、销售煤焦油600余吨,产品含有毒物质,生产过程产生大量刺激性气味,严重污染环境。

 

  庭审中,邓文某等四人的行为是否造成严重后果,成为控辩双方争议焦点。公诉方就邓文某的煤焦油作坊的生产设备、加工方式不符合国家规定,没有环保设施,造成环境污染等逐一举证。

 

  经法院依法审理认为,当地村民因煤焦油加工过程中散发的臭味难闻,而向政府职能部门举报,证实污染后果已经发生。专家证人的证言,证实邓文某的违法加工处置煤焦油的方式会造成有毒有害物质直排大气,会对周边环境造成严重污染。且相关政府职能部门还在作坊内查获了大量尚待加工出售的危险废物煤焦油,后果特别严重。

 

  最终,考虑邓文某及相关人员自首等因素,法院当庭宣判作坊老板邓文某等4人刑期不等的有期徒刑,其中主犯邓文某犯污染环境罪,被判处有期徒刑三年二个月,并处罚金3万元。  

  (陈 浩)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1117/article_22915.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  四川首例大气污染环境犯罪案宣判 四人...
  护航十九大 他们在行动
  许静:兢兢业业为人民
  三举措预防饭店就餐财物被盗
  透支信用卡不还构成犯罪将依法追责
  老人寻亲迷路 民警助其回家
  心系贫困户 警民一家亲
热点文章  
  巡回法庭进村 法治教育入户
  金花派出所:法制教育从娃娃抓起
  模拟法庭进校园
  入室盗窃8900元嫌犯被刑拘
  搭乘顺风车 见财起意遭起
  归根无靠 有法可依——区法律援助中心助群众...
  刘瑶:孩子们的“警察妈妈”
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心