header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 法制 >> 三举措预防饭店就餐财物被盗

三举措预防饭店就餐财物被盗

2017-11-03 15:54:29  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  近日,警方接连接到顾客去三苏大道、岷江一桥附近区域饭店就餐时财物被盗的报警共3起,警方在加大破案力度的同时,提醒广大群众应做好三项防范措施。

 

  一是各饭店、酒店等餐饮场所应张贴预警信息,提醒就餐市民加强防范,保管好个人物品。其次建议在餐厅内安装监控设备,通过实时监控获取影像资料,为侦查破案工作提供有价值的线索。

  二是各餐饮单位的保安人员应根据发案时段加强对酒店、饭店便衣蹲守力度,不让小偷得逞,力争抓获现行。

 

  三是市民进入饭店就餐选择座位的时候,尽量选择远离门口靠墙或者是临窗的座位。把贵重物品放在自己的视线之内,不要把东西放在与自己并排的椅子上,不要选择饭店门口人流量较大的坐位,因为小偷在得手后非常容易逃走。如果脱下外套,一定要把衣服里的钱包、手机等物品取出。如果饭店备有防盗衣罩,一定要套上防盗衣罩。就餐后准备离开饭店时,要看一下桌面、座位和周围的地面,防止将物品落在饭店里。

(魏春明 窦诗苑)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1103/article_22807.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  三举措预防饭店就餐财物被盗
  透支信用卡不还构成犯罪将依法追责
  老人寻亲迷路 民警助其回家
  心系贫困户 警民一家亲
  苏祠中学“法制教育周”活动丰富多彩
  为民办实事 锦旗赠民警
  区公安分局稳步推进“三打击一整治”行动
热点文章  
  巡回法庭进村 法治教育入户
  金花派出所:法制教育从娃娃抓起
  模拟法庭进校园
  入室盗窃8900元嫌犯被刑拘
  搭乘顺风车 见财起意遭起
  归根无靠 有法可依——区法律援助中心助群众...
  刘瑶:孩子们的“警察妈妈”
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心