header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 民生话题>> 金秋叶正红 敬老情意浓 全区重阳节活动丰富多彩
金秋叶正红 敬老情意浓 全区重阳节活动丰富多彩
2017-11-03 15:50:18  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

 

  白马镇:欢乐庆重阳 献礼十九大

 

  10月24日,白马镇300多名老协会员,区关工委、区老协、区老体协相关负责人和区教体局工作人员齐聚一堂,开展庆祝党的十九大胜利闭幕、喜庆重阳节文艺汇演活动,载歌载舞献礼十九大。

 

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”一首《唱支山歌给党听》拉开了文艺汇演的序幕。随后全镇各村(社区)老协献上了《白马新变化》、《颂赞新白马》等16个文艺节目,展现了全镇五年来的巨大变化和老年工作的丰硕成果,演员们用舞蹈、歌曲、快板、小品等形式表达了对美好生活的热爱,对伟大祖国的祝福。

 

  当天,该镇还表扬了好公婆、好儿媳及老协工作先进个人,宴请了在场的所有老协会员。

 

  “十九大胜利闭幕,这是对我们的鼓劲,我们还要继续努力,把老年人事业、老年人活动搞得更好。”该镇老协会员李应清激动地说。(林琳)

 

  崇仁镇:庆重阳活动多

 

  为喜迎十九大的胜利闭幕,弘扬中华民族的传统美德,进一步丰富全镇老人的文化生活,10月25日,崇仁镇举行了欢庆十九大胜利闭幕暨喜迎九九重阳节文艺汇演。

 

  汇演在舞蹈《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,随后大合唱《歌唱祖国》、舞蹈《花花世界》、手语表演《国家》、连萧表演《颂十九大》等节目轮番上演。两个多小时的演出,多样的表演形式、丰富的表演内容,为老人们送上了丰盛的文化大餐,赢得了老人们掌声和好评。当天的活动还对孝亲敬老活动中涌现的好婆婆、好媳妇进行了表扬。(李思)

 

 

  多悦镇:举行运动会 欢乐过重阳

 

  为丰富广大老年人的体育文化生活,10月27日,多悦镇两协在“古悦广场”举行老年人体育运动会,庆祝重阳节。

 

  运动会以“我运动、我快乐,我运动、我健康,我健康、我幸福,我幸福、我长寿”为主题,有套瓶、掷沙包、投猫眼等比赛项目。活动现场高潮迭起,掌声阵阵。活动充分展示了该镇老年人良好的精神风貌和积极的人生态度。(王成明)

 

  对坡村:庆重阳 奔小康

 

  10月25日,白马镇对坡村近400名老协会员齐聚一堂,载歌载舞庆祝重阳节。这是对坡村新建党群服务中心后举办的第一个庆重阳活动。

 

  对坡村现有村民2830人,60岁以上老人476名,老龄率17%。在秸秆禁烧、环境整治、调解矛盾、扶贫问寒等工作中,老人们协同村两委做出了积极贡献。近年来,对坡村大力发展柑橘产业,人均收入由5年前的5000多元提高到现在的13000元。

 

  在宽敞美丽的村文化广场庆祝,老年们感触颇多。“对坡的变化相当大,路修通了、群众收入增加了、生活水平提高了,今后我们要建设好果农合作社,使群众的水果卖得出去、卖得上价,让群众收入更高。”对坡村老协会员赵素珍说。(窦诗苑)

 

    永光村:百余老人快乐庆重阳

 

  为展现老年人良好的精神风貌,弘扬尊老敬老的传统美德,10月25日,土地乡永光村组织全村60周岁以上的百余名老人在文化大院庆祝九九重阳节。

 

  当天的活动不仅有精彩的广场舞表演,还进行了“好儿媳、好女婿、好公婆和先进个人”的评选和表彰,让老人们在欢乐中深深感受到了社会的和谐美好。村支书介绍说,希望通过这个活动,让村民都弘扬尊老爱幼、勤俭持家的传统美德,争做“好儿媳、好公婆、先进个人”。(董柯芩)

  

  青少年社会实践基地:开展主题教育 传承敬老美德

 

  10月27日,东坡区青少年社会实践基地携手东坡小学200名师生走进白马镇龚村金叶敬老院,开展“爱在重阳关爱老人”主题教育活动。

 

  活动中,学生们表演了精心准备的舞蹈、合唱、诗朗诵、古筝演奏等节目,还为每个老人赠送了慰问品和自己精心制作的贺卡。老人们深深感受到了孩子们的热情和社会的温暖,不停地说着感激的话。东坡区青少年社会实践基地校长吴盛说:“我们每年都会联合全区中小学校开展敬老爱老活动,通过让学生们与老人们谈心,为老人们打扫卫生、捶背按摩等,让‘敬天下老人,扬中华美德’的种子在孩子们心中生根发芽。”(王怀进)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1103/article_22801.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  金秋叶正红 敬老情意浓 全区重阳节活动...
  双节旅游出行 筑成文明风景线
  彭国明:在奉献中升华人生
  “两癌”筛查 护航妇女健康
  价格震荡上扬 结构调整明显 利好有...
  关停企业失业人员就业推荐会 千余岗位...
  “山青水绿”,东坡城市新名片
热点文章  
  朝鲜大阅兵图集
  十七届五中全会公报
  重拳打不死重金属污染
  党中央国务院高度重视“11.15”重大火灾
  温家宝与普京会晤 称中俄永不为敌
  胡锦涛访问美国
  国务院:调高个税起征点调整税率级次
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心