header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 部门动态>> 区委统战部:义诊服务送上门
区委统战部:义诊服务送上门
2017-11-03 15:01:15  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  “这次免费义诊不仅给我进行了身体检查,还发放了很多药,非常感谢。”日前,参加了区委统战部组织农工、民建、民进、民革等民主党派成员开展的送医送药义诊服务活动后,盘鳌乡白庙村村民李明春激动地告诉笔者。

 

  在义诊活动现场,医护人员耐心细致地向群众询病情、咨病历、量血压、测血糖,一一讲明用药方法和注意事项,并结合季节特点讲解了如何预防高血压、糖尿病、流行性感冒等疾病和与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识。据了解,活动共为230余名群众进行诊治,免费发放近2000元药品和300余份健康宣教资料。

 

  “白庙村56户贫困户中,因病致贫的比例不小,开展这次活动就是为了方便他们,助其一臂之力。”区委统战部部务委员宁载元说。白庙村第一书记刘果华也告诉笔者,以前贫困户看病要走很远去医院,非常不方便,爱心人士到村里开展免费检查治疗,对贫困户来说真是实实在在的便利和实惠。

 

  当天,民主党派成员还参与了爱心捐款。当天,共募集资金42000元。

  (窦诗苑)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1103/article_22798.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  区委统战部:义诊服务送上门
  区审计局全力推进审计信息化建设
  区统计局三举措促进工业稳增长
  弘扬三苏家风 传承廉洁清风
  区统计局扎实有效开展走基层活动
  宣传检查并重 护航农机安全作业
  区司法局“三加强”推进行政执法规范化建设
热点文章  
  区畜牧局:技能大比武 业务共提高
  区农业局:加强交流 提升粮食生产能力
  区食药监局:积极宣传 推进文明城市
  区残联:三个项目拓宽残疾人服务路径
  区就业局:送岗位送政策 助力脱贫攻坚
  沼气安全宣传进村入户
  我区举行农机事故应急演练
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心