header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 党建之窗 >> 抓好“四预热”全力造氛围 我区喜迎十九大活动多彩

抓好“四预热”全力造氛围 我区喜迎十九大活动多彩

2017-10-10 14:55:21  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

 

  党的十九大即将胜利召开,我区从“四预热”入手营造浓厚氛围,全区喜迎十九大活动内容丰富多彩。

 

  从思想认识上抓预热。我区注重把当前学习习近平总书记“7·26”讲话与中央政治局关于召开党的十九大的决定结合起来,联系五年来党和国家事业砥砺奋进取得的辉煌成就和当地发生的可喜变化展开学习讨论,以提高广大干部群众对召开党的十九大重大意义、指导思想、主要内容等方面的初步认识,超前谋划和制定学习、宣传、贯彻、落实十九大精神的有关方案,满怀豪情地迎接党的十九大胜利召开。

 

  从创新党建上抓预热。围绕“喜迎党的十九大,述说东坡新变化”为主题,我区以创新推进“两学一做”学习教育有形有效为抓手,在全区村(社区)、机关部门、学校、企事业单位等1068个基层党组织中,组织1000余名基层党组织书记开展千名书记交叉赛党课活动,让全区3万余名党员普遍享受一次话发展、述变化、感党恩、听党话、跟党走的“精神大餐”,使之在全区掀起比学帮超热潮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  从营造氛围上抓预热。全区通过召开迎接十九大宣传工作专题会、村(社区)坝坝会、座谈交流会以及网络新兴媒体、电视专题节目、巡回专场电影、内部报刊专栏、悬挂标语横幅、黑板报、宣传栏等多形式、全方位大造舆论声势,形成预热宣传的浓厚氛围,使党的十九大召开喜讯家喻户晓,深入人心。

 

  从多彩活动上抓预热。我区依托“心连心”艺术团唱主角,通过就地取材排练10多个迎接十九大召开的文艺节目。围绕举办“四川优良家风漫画展”,我区面向全省征集漫画作品500余幅,从中精心筛选出参展作品,以幽默、诙谐的形式弘扬优良家风和传统文化,讽刺和鞭挞不良行为和歪风邪气。为全面展示东坡区5年来经济社会发展取得的新突破和群众生产生活面貌发生的新变化,区上共编印喜迎十九大《盛世情怀》特刊700余册,发送至全区各级各部门学习选用。此外,还将举办书法、绘画摄影展,目前共已收集参展作品200余幅。同时,还将开展爱我家乡金秋诗文朗诵会、爱国歌咏比赛等丰富多彩的文化娱乐活动,使之在全区形成喜迎十九大胜利召开的浓厚热烈氛围。

(陶广汉)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/1010/article_22658.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  抓好“四预热”全力造氛围 我区喜迎十...
  书记赛党课 党员齐奋进 我区创新推进...
  “赛党课” 我区掀起“两学一做”学习教...
  从严治党 建“绿色”政治生态 年度首...
  坝坝会学精神 面对面谋发展 全区各界...
  深化认识增强必胜信心—— 论认真学习贯...
  学习省党代会精神 推进环保工作再上台阶
热点文章  
  实施“三大提升”工程 促进教育优质发展——...
  区委党校学习贯彻十八届六中全会精神
  学透党代会精神 做好党务政务服务
  审时度势厘清东坡方向——区第五次党代会报告...
  勠力同心 奋力谱写东坡新章——全区党员干部...
  区委党校学习贯彻区第五次党代会精神
  区法院认真贯彻区第五次党代会精神
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心