header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 法制 >> 区法院获评“全国案件繁简分流机制改革示范法院”

区法院获评“全国案件繁简分流机制改革示范法院”

2017-07-11 14:35:50  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  近日,全国法院案件繁简分流机制改革推进会召开,会议下发了《最高人民法院关于确定案件繁简分流机制改革示范法院的决定》,区法院获评“全国案件繁简分流机制改革示范法院”,成为全省唯一一家“全国多元化纠纷解决机制建设”和“全国繁简分流机制建设”的“双示范法院”。

 

  2016年9月,最高人民法院发布《关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》,部署了繁简分流机制建设改革工作。改革中,区法院结合自身实际,确定了建立“多元化、区分化、信息化”矛盾纠纷分流化解体系的改革思路,通过立足本地和自身实际,整合社会纠纷解决资源,优化司法资源配置,顺畅纠纷解决流程,促进矛盾纠纷高效便捷和谐解决。

 

  近3年来,尽管区法院案件数量增幅近85%,但结案率始终保持在95%左右,审判工作全面提速、提质、提效。正是这样的改革成效,让区法院经过四川省高级法院推荐、最高法院考核评定,最终在全国3400余家法院、全省7家候选法院中脱颖而出,成为全国80个“案件繁简分流机制改革示范法院”之一,充分说明区法院繁简分流机制改革工作走在了全国前列。

(唐薇)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0711/article_22122.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  区法院获评“全国案件繁简分流机制改革...
  今年我区依法关停55家“小散乱污”企业
  禁毒教育形式多样 毒品预防入脑入心
  我区法律援助超额完成半年目标任务
  我区高效认定“盗抢骗”侵财案件18件
  警方支招防范新型电信诈骗
  亮剑环境违法 3人被拘留
热点文章  
  巡回法庭进村 法治教育入户
  金花派出所:法制教育从娃娃抓起
  模拟法庭进校园
  入室盗窃8900元嫌犯被刑拘
  搭乘顺风车 见财起意遭起
  归根无靠 有法可依——区法律援助中心助群众...
  刘瑶:孩子们的“警察妈妈”
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心