header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 法制 >> 今年我区依法关停55家“小散乱污”企业

今年我区依法关停55家“小散乱污”企业

2017-07-11 14:35:02  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  近日,有群众举报尚义镇舒林村一猪鬃厂无序排放污染物,污染环境。接报后,尚义镇政府执法人员赶赴现场。经调查,发现该厂无任何证照和治污设施,各种冲洗废水通过非法排污管直排后,又经沟渠排入河流,严重污染水环境。区环保局的执法人员通过现场勘验、取样监测、调查笔录,依照《环境保护法》和《水污染防治法》相关规定,对该厂的加工池予以拆除,并查封了各类生产设备。

 

  当天,尚义镇与区环保、安监、经信等9个部门联合执法,对辖区内的6家“小散乱污”企业实行依法关停。今年3月初,尚义镇对辖区内的企业进行了摸底排查,并向6家“小散乱污”企业下发限期关停通告,但这些企业在关停通告下发后依旧违规生产。“经过多方协调,联合相关部门,对企业实行断电、查封生产设备等处理,以达到实施关停的目的。”尚义镇副镇长万剑说。

 

  据了解,“小散乱污”企业的污染整治是今年我区环境保护重点工作之一。今年年初,我区便发出《关于开展“小散乱污”企业联合执法的通知》,设置危险物品排查组、违规设施拆除组等工作小组进行分工合作,下重拳进行打击。截至目前,我区已经依法关停55家“小散乱污”企业。“下一步,我们还将加大摸排力度,发现一家、关停一家。”区环保局局长刘江涛说。

(张涛 廖奎)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0711/article_22121.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  今年我区依法关停55家“小散乱污”企业
  禁毒教育形式多样 毒品预防入脑入心
  我区法律援助超额完成半年目标任务
  我区高效认定“盗抢骗”侵财案件18件
  警方支招防范新型电信诈骗
  亮剑环境违法 3人被拘留
  创新监督形式 法院庭审实行“打分制”
热点文章  
  巡回法庭进村 法治教育入户
  金花派出所:法制教育从娃娃抓起
  模拟法庭进校园
  入室盗窃8900元嫌犯被刑拘
  搭乘顺风车 见财起意遭起
  归根无靠 有法可依——区法律援助中心助群众...
  刘瑶:孩子们的“警察妈妈”
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心