header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 法制 >> 禁毒教育形式多样 毒品预防入脑入心

禁毒教育形式多样 毒品预防入脑入心

2017-07-04 16:34:12  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  六月是“全民禁毒集中宣传月”。区教体局组织全区学校围绕“为爱相聚,拥抱未来,无毒无悔”主题,开展了形式多样的宣传教育活动。

 

  广泛开展“不让毒品进学校”宣传教育活动。一是利用条幅或电子屏宣传主题标语,营造浓厚氛围;二是利用升旗仪式,师生共聚,组织活动月启动仪式,进行“为爱相聚,拥抱未来,无毒无悔”签名承诺活动;三是组织观看禁毒宣传教育影片、阅读禁毒书籍;四是邀请校外禁毒辅导员、禁毒宣讲员作禁毒讲座;五是组织开展禁毒班队活动;六是举办禁毒征文竞赛、禁毒书画展、手抄报、演讲赛、辩论赛等活动。目前,全区学校悬挂宣传标语100余幅,制作展板300余个,宣传栏100余个,黑板报700余期,禁毒讲座90余场,知识竞赛30余次、征文200余篇,手抄报200余份,观看禁毒教育光碟90余场,参观禁毒教育基地200余人,禁毒微信订阅9000余人。

 

  广泛开展“不让毒品进我家”宣传教育活动。学校向家长发放《“呵护生命 携手禁毒”告家长书》、禁毒宣传资料50000余份,普及禁毒知识,积极引导学生家长开展防范涉毒的自我教育,推动父母对未成年子女进行毒品预防教育。

 

  此次宣传月活动,毒品预防教育入脑入心,切实提高了广大师生青少年识毒、防毒和拒毒的能力,进一步净化了青少年健康成长的社会环境。(肖亚均)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0704/article_22069.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  禁毒教育形式多样 毒品预防入脑入心
  我区法律援助超额完成半年目标任务
  我区高效认定“盗抢骗”侵财案件18件
  警方支招防范新型电信诈骗
  亮剑环境违法 3人被拘留
  创新监督形式 法院庭审实行“打分制”
  我区依法处理一起滥伐林木案件
热点文章  
  巡回法庭进村 法治教育入户
  金花派出所:法制教育从娃娃抓起
  模拟法庭进校园
  入室盗窃8900元嫌犯被刑拘
  搭乘顺风车 见财起意遭起
  归根无靠 有法可依——区法律援助中心助群众...
  刘瑶:孩子们的“警察妈妈”
图片新闻  
我区现代农业产业园区跻身“国”字号
我区现代农...
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心