header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 经济快讯>> 重点项目强势突破 丰富业态多点出击 我区三产发展冲刺“双过半”
重点项目强势突破 丰富业态多点出击 我区三产发展冲刺“双过半”
2017-06-20 14:47:29  作者:  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  69日,在位于大石桥街道的万达广场项目建设现场,混凝土运输车辆来回穿梭,灌注施工机械正加紧浇注商业中心主体工程,现场一派繁忙景象。项目现场负责人张经理告诉说,万达入驻眉山的首个项目建设进度很快,今年计划投入3亿元到目前已完成1.1亿元,扣除年初尚未开工的影响,实际进度比预计的快。

 

  而在东坡大道的万景魅力城春节后才开工,短短三个月投资已过半,4000万元投入让项目基础以下部分已完工。东坡岛上的东坡印象水街项目主体工程已完成过半,明年上半年即可竣工投用。据区三产办负责人介绍,1-5月全区三产重点项目累计投资11.58亿元,7个商贸物流类项目投资接近今年的一半,实现时间过半任务过半希望很大。

 

  在重点项目快速推进的同时,三产服务业呈现快速增长的态势。一季度全区三产实现增加值29.88亿元,增速9.9%,比全国平均水平高2.2个百分点。社会消费品零售总额增速达13.3%1-4月已实现总额50亿元。在三产的主要业态中,房地产销售、金融服务、物流仓储、旅游观光等均保持平衡运行。

 

  针对今年经济形势仍不明朗,下行压力较大的实际,区委区政府年初明确了以项目引领发展的工作思路,区商务、投促、住建、文旅等相关部门加大招商引资力度,一批重点三产项目入驻东坡。在雕像片区,万景追梦城等强势投入使用后,新项目不断布局眉山中心城区,三产投入保持了较快增长。党委政府相关领导亲自挂帅督导项目推进在组织上确保了项目快速落地。市领导亲自联系区内二手车交易重点项目玖荟汽车城,对按融资和项目筹划开工,今年项目已完成投资近亿元,一号楼九号楼主体工程已接近完工,车辆检测线已着手开建。

 

  为着力消除三产发展障碍,区相关部门正加大化解部分行业销售疲软,部分大型商贸企业不能在东坡入统的矛盾。针对部分项目前期因报批不完善及项目调整建设速度滞后的问题,也正分项研讨对策,在一项一策中加速推进。对纳入考核的重点指标,加大督查通报力度,确保实现“双过半”。

 

  区商务局负责人表示,目前正以贯彻省十一次党代会精神为指引,紧抓东坡区申报命名四川省商贸服务业强县的契机,精心组织包括重点项目推进的系列工作,力争实现多点开花,三产发展齐头并进。

(季骥 刘军)

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2017/0620/article_21962.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  重点项目强势突破 丰富业态多点出击 ...
  盘鳌蜜柚,推动山乡发展“多米诺骨牌”
  中国泡菜城∶专注发展定力 争创国家农...
  岷江现代农业:向全国现代农业示范园区迈进
  五一假期 我区旅游综合收入9311万元
  一季度全区主要经济指标实现“开门红”
  一季度全区向上争取项目资金到位4.67亿
热点文章  
  打好“三张牌” 万亩“爱媛”走俏
  全区公共资源交易增收节资超亿元
  今年机械产业园区项目投资将达150亿元
  关键要体现“双中高”要求———二论奋力推进...
  优化区域布局 聚模增效发展 2015年我区人均牧...
  项目为支撑 工业挑大梁——我区全力奋战“开...
  让“东坡味道”香飘万里——区政协助力打造“...
图片新闻  
快乐运动 健康东坡——我区第一届职工运动会掠影
快乐运动 健...
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心