header
logo  
  
站内搜索:
 
【当前位置】: 首页>> 经济快讯>> 项目为支撑 工业挑大梁——我区全力奋战“开门红”
项目为支撑 工业挑大梁——我区全力奋战“开门红”
2016-03-01 14:54:47  作者:陶广汉  来源:东坡区新闻中心  文字大小:【】【】【

 

  农历正月十二,大街小巷的年味依然浓郁,泡菜产业园区却已是另外一番景象。泡菜生产企业厂区门口车水马龙,一辆辆满载原料蔬菜的货运车等待交货;车间里,机器开足马力运转,工人们的操作忙碌有序;在建项目工地,工程施工正在抓紧推进……“突出工业抓项目,全力奋战开门红。”园区负责人信心十足地告诉记者,“要实现全面目标,起步就要抓紧。”

 

  泡菜产业园区的热火场面是全区上下抓项目、促发展,奋力冲刺“开门红”的一个缩影。新春伊始,我区便迅速进入“状态”,掀起了一股决胜一季度经济“开门红”的热潮。

 

  2015年,我区交上了一份逆势上扬、昂扬奋进的出色答卷。全区GDP实现352亿元,较上年增长10%,规模以上工业增加值增长11.6%,全社会固定资产投资完成267.23亿元,增长12.9%,社会消费品零售总额完成134.87亿元,增长12.4%,地方公共财政收入16.54亿元,增长10.1%

 

  站在新的起点,区委、区政府结合“十三五”奋斗目标,提出2016年,全区确保GDP增长8.5%,力争9.5%,一般公共预算收入增长8.5%,力争9.5%,规模以上工业增加值增速10.5%,力争11.5%,全社会固定资产投资290亿元,力争293亿元的任务目标。

 

  千里之行,始于足下。目标的实现,需要抓好当前、打响“头炮”。面对宏观经济形势持续下行等压力和挑战,区上响亮提出“稳中求进、开局冲刺、提质增效”的口号,把起步年“开门红”工作作为重头戏来抓。

 

  着力做优园区。打造企业集中、产业集群、资源集约的新型工业平台。按照“一园一主业”要求,全区以最快的效率,最有的质量,最好的服务,全力推进“中国泡菜城”、“眉山经开区新区”、“机械产业园区”三大产业园区建设,促进重大项目、优势产业、规模企业向工业园区集聚。加强园区的要素配套和保障,加强道路、水、电、气等基础设施的建设,提高园区承载力。同时,注重对园区内企业的培育发展,2016年力争培育规上企业60家,促使泡菜食品、生物医药、机械电子三大主导产业生产总值达到200亿元以上,助推园区内的优质企业顺利实现上市。

 

  着力做强产业。围绕抓好总投资43.74亿元的12个市级重点项目,总投资44.27亿元的十大新开工重点项目,总投资31.86亿元的十大竣工投产项目。一方面,通过创新驱动加快产业转型升级,提高现有企业的竞争力。坚持推行绿色制造,大力推广绿色工艺技术装备应用,重点抓好龙蟒福生100吨赤霉素生产线扩能技改、惠通3万吨自动化泡菜生产线改造、川南二期5万吨自动化瓶装生产线等技改项目,推动泡菜食品、机械电子、生物医药等三大主导产业向更高端、多元化发展,努力跻身行业前列。继续推进淘汰落后产能,引导化工、建材、饲料等传统产业转型升级。另一方面,围绕已签约项目、2016年新开工项目、竣工投产项目,做好跟踪和服务,促进项目早日落地、早日见效。全力推进富生电器、新渔药业、森科制药等15个新开工项目尽快竣工投产;全力推进投资22亿元的新通药业生产基地、投资5.5亿元的自豪二期药品生产基地、投资5亿元的秋麟药业生产基地、投资1.2亿元的生欣食品高档坚果生产线等重点已签约项目尽快落地;加快格林泰科、源泉药业、伊诺达博等12个在建项目建设进度;做好百途医药、中机再生能源、双丰包装等项目前期准备工作,促成其尽快开工建设。

 

    着力强化保障。围绕当前经济工作重点,全区结合“两走一对接”活动的开展,进一步完善领导和部门联系企业制度。新年伊始,区委、区政府主要负责人便分头深入企业,加强协调指导,着力从水、电、气、油及资金等要素保障上解决问题,做好服务,保障企业达到满负荷生产要求。与此同时,区委、区政府召开会议,专题研究帮助红七公食品、吉吉高食品等停产企业做好恢复生产的工作,因企施策,千方百计帮助企业恢复生产、抓好现生产,推动在建项目尽快投产,确保实现一季度经济“开门红”目标。

责任编辑:杜涛
 本文引用地址: http://www.dpzx.net/article/2016/0301/article_17836.html

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章  
  牡丹花下的“朝阳产业”
  三大引擎力推东坡优势产业再起航
  保持定力 坚守主业 抓好项目 服务企业 ...
  保持定力 坚守主业 抓好项目 服务企业 ...
  开足马力忙生产 我区企业全力确保“开门...
  我区推进农村 电商业蓬勃发展
  全力冲刺“开门红” 东坡企业吹响“集结...
热点文章  
  打好“三张牌” 万亩“爱媛”走俏
  全区公共资源交易增收节资超亿元
  今年机械产业园区项目投资将达150亿元
  关键要体现“双中高”要求———二论奋力推进...
  优化区域布局 聚模增效发展 2015年我区人均牧...
  项目为支撑 工业挑大梁——我区全力奋战“开...
  让“东坡味道”香飘万里——区政协助力打造“...
图片新闻  
区第五次党代会掠影
区第五次党...
东坡竹园开放 市民休闲新去处
东坡竹园开...
东坡区环境治理模范表扬晚会掠影
东坡区环境...
全国第九届残运会暨第六届特奥会火炬传递东坡掠影
全国第九届...
“最美家庭”颁奖典礼掠影
“最美家庭...
2015高考:那些暖心事儿
2015高考:...
footer
 
主办:眉山市东坡区新闻中心
协作单位:眉山网
建议IE5.5  1024×768以上分辨率浏览本网站
2002-2012 眉山网版权所有©  ICP备 10025679号 中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心